Пирог с черешней
Легкий и вкусный пирог с черешней который прекрасно подойдет как для семейного чаепития так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Черешня 500 г
- Сливки жидкие 150 мл
- Молоко 100 мл
- Яйца 5 шт.
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар 150 г
- Коньяк (или водка кирш) 30 мл
- Сливочное масло (для смазки формы)
Приготовление пошагово
В миску разбить 2 яйца, добавить к ним еще 3 желтка, а оставшиеся белки убрать на время в холодильник.
К яйцам добавить сахар и сливки и хорошо размешать с помощью венчика.
Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, когда смесь станет однородной добавить молоко и коньяк.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто в последнюю очередь.
Черешню помыть, обсушить и вынуть косточки.
Смазать сливочным маслом форму, выложить треть теста, сверху распределить половину черешни.
Покрыть черешню еще третью теста, выложить вторую часть черешни и залить оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 45 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на порции.
Приятного чаепития.