Пирог с черешней


Легкий и вкусный пирог с черешней который прекрасно подойдет как для семейного чаепития так и для праздничного стола.


Ингредиенты

  • Черешня 500 г
  • Сливки жидкие 150 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Коньяк (или водка кирш) 30 мл
  • Сливочное масло (для смазки формы)


Приготовление пошагово

В миску разбить 2 яйца, добавить к ним еще 3 желтка, а оставшиеся белки убрать на время в холодильник.

К яйцам добавить сахар и сливки и хорошо размешать с помощью венчика.

Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, когда смесь станет однородной добавить молоко и коньяк.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто в последнюю очередь.

Черешню помыть, обсушить и вынуть косточки.

Смазать сливочным маслом форму, выложить треть теста, сверху распределить половину черешни.

Покрыть черешню еще третью теста, выложить вторую часть черешни и залить оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 45 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на порции.

Приятного чаепития.

Популярные сообщения из этого блога

Жюльен с курицей и грибами в булочке

Котлеты из рыбных консервов с рисом