Свинина со свекольной ботвой


Свинина со свекольной ботвой сочное и вкусное мясо придется, кстати, и к праздничному столу, а также внесет разнообразие в повседневное меню. В холодном виде можно использовать на бутерброды


Ингредиенты

  • Свекольные листья
  • Свиная шейка 1 кг
  • Копченный адыгейский сыр 200 г
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Специи для свинины
  • Горчица французская
  • Соль


Приготовление пошагово

Нарезать шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезать максимально большой карман

Натереть специями, у меня соль, перец, горчица, затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон. Дать немного полежать минут 20

Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать.

Полученной свекольно -сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками.

Каждый кусочек завернуть в фольгу, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку

Мясо подавать горячим

Вчера я делала спагетти со свеклой, остались листья, и вот сегодня на ужин у нас такое фаршированное мясо. Делала первый раз, результатом довольна, мясо получается нежнейшее, за счет начинки. Сыр лучше брать запашистый. У меня адыгейский копченый, он придал мясу просто потрясающий копченый запах и вкус.

Угощайтесь

Популярные сообщения из этого блога

Жюльен с курицей и грибами в булочке

Пирог с черешней

Котлеты из рыбных консервов с рисом