Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой сочное и вкусное мясо придется, кстати, и к праздничному столу, а также внесет разнообразие в повседневное меню. В холодном виде можно использовать на бутерброды
Ингредиенты
- Свекольные листья
- Свиная шейка 1 кг
- Копченный адыгейский сыр 200 г
- Растительное масло
- Черный перец
- Специи для свинины
- Горчица французская
- Соль
Приготовление пошагово
Нарезать шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезать максимально большой карман
Натереть специями, у меня соль, перец, горчица, затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон. Дать немного полежать минут 20
Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать.
Полученной свекольно -сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками.
Каждый кусочек завернуть в фольгу, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
Мясо подавать горячим
Вчера я делала спагетти со свеклой, остались листья, и вот сегодня на ужин у нас такое фаршированное мясо. Делала первый раз, результатом довольна, мясо получается нежнейшее, за счет начинки. Сыр лучше брать запашистый. У меня адыгейский копченый, он придал мясу просто потрясающий копченый запах и вкус.
Угощайтесь