Апельсиновый квас


Решила поэкспериментировать и приготовила апельсиновый квас. Получился вкусный прохладительный напиток с ароматом апельсина.


Ингредиенты

  • вода 4 л
  • сахарный песок 160 г
  • апельсин 2 шт.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Для начала поставим кипятиться воду. Затем апельсины нужно промыть и нарезать дольками. Затем перекладываем дольки апельсина в промытые банки (у меня были две двухлитровые банки). Затем засыпаем в банки сахар (по 80 грамм в каждую банку). Закипевшую воду охлаждаем примерно до 80 градусов и затем разливаем по банкам. В каждую банку добавляем по щепотке лимонной кислоты и по столовой ложке сухих дрожжей. Все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и накрываем салфеткой или марлей. Оставляем банки в теплом месте на сутки. Через сутки процеживаем и отправляем в холодильник до полного охлаждения кваса. Разливаем по бокалам охлажденный напиток, по желанию в каждый бокал добавляем кубики льда. Приятных вам летних денечков!

Популярные сообщения из этого блога

Жюльен с курицей и грибами в булочке

Пирог с черешней

Котлеты из рыбных консервов с рисом