Апельсиновый квас
Решила поэкспериментировать и приготовила апельсиновый квас. Получился вкусный прохладительный напиток с ароматом апельсина.
Ингредиенты
- вода 4 л
- сахарный песок 160 г
- апельсин 2 шт.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Для начала поставим кипятиться воду. Затем апельсины нужно промыть и нарезать дольками. Затем перекладываем дольки апельсина в промытые банки (у меня были две двухлитровые банки). Затем засыпаем в банки сахар (по 80 грамм в каждую банку). Закипевшую воду охлаждаем примерно до 80 градусов и затем разливаем по банкам. В каждую банку добавляем по щепотке лимонной кислоты и по столовой ложке сухих дрожжей. Все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и накрываем салфеткой или марлей. Оставляем банки в теплом месте на сутки. Через сутки процеживаем и отправляем в холодильник до полного охлаждения кваса. Разливаем по бокалам охлажденный напиток, по желанию в каждый бокал добавляем кубики льда. Приятных вам летних денечков!