Огуречный хлеб
Очень вкусный и ароматный летний хлеб со свежим огурцом и сыром. Мякушка настолько мягкая, что этот хлеб хочется пробовать еще и еще.
Ингредиенты
- Огурцы свежие 300 г
- Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сыр твердый 100 г
- Вода 125 мл
- Укроп (несколько веточек)
- Соль 0.7 ч.л.
- Мука пшеничная 450-500 г
- Растительное масло
Приготовление пошагово
Подогреть немного воду, добавить в нее дрожжи, сахар и немного муки. Оставить для подхода в теплом месте.
Огурцы помыть, вытереть насухо и натереть на терке, немного посолить. Если шкурка грубая, то ее лучше снять. Дать огурцам постоять некоторое время, пока подойдет опара, затем немного отжать лишний сок и слить. Мелко нарезать укроп. К опаре добавить укроп, огурцы и натертый твердый сыр. Если хотите чтоб в хлебе были кусочки сыра, тогда его лучше нарезать кубиками, смешать с мукой и добавить в тесто.
Постепенно подсыпая муку вымесить эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть. Форму смазать растительным маслом, тесто разделить на несколько частей, скатать шарики и выложить в форму. Накрыть пленкой и оставить для подхода, пока колобки увеличатся в размере в 2 раза.
Когда тесто подойдет смазать верх растительным маслом и поставить выпекаться хлеб в разогретую духовку на 200 градусов.
Хлеб выпекать 1 час. Аромат просто потрясающий. Приятного аппетита!