Огуречный хлеб


Очень вкусный и ароматный летний хлеб со свежим огурцом и сыром. Мякушка настолько мягкая, что этот хлеб хочется пробовать еще и еще.


Ингредиенты

  • Огурцы свежие 300 г
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Вода 125 мл
  • Укроп (несколько веточек)
  • Соль 0.7 ч.л.
  • Мука пшеничная 450-500 г
  • Растительное масло


Приготовление пошагово

Подогреть немного воду, добавить в нее дрожжи, сахар и немного муки. Оставить для подхода в теплом месте.

Огурцы помыть, вытереть насухо и натереть на терке, немного посолить. Если шкурка грубая, то ее лучше снять. Дать огурцам постоять некоторое время, пока подойдет опара, затем немного отжать лишний сок и слить. Мелко нарезать укроп. К опаре добавить укроп, огурцы и натертый твердый сыр. Если хотите чтоб в хлебе были кусочки сыра, тогда его лучше нарезать кубиками, смешать с мукой и добавить в тесто.

Постепенно подсыпая муку вымесить эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть. Форму смазать растительным маслом, тесто разделить на несколько частей, скатать шарики и выложить в форму. Накрыть пленкой и оставить для подхода, пока колобки увеличатся в размере в 2 раза.

Когда тесто подойдет смазать верх растительным маслом и поставить выпекаться хлеб в разогретую духовку на 200 градусов.

Хлеб выпекать 1 час. Аромат просто потрясающий. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Жюльен с курицей и грибами в булочке

Пирог с черешней

Котлеты из рыбных консервов с рисом