Сообщения

Огуречный хлеб

Изображение
Очень вкусный и ароматный летний хлеб со свежим огурцом и сыром. Мякушка настолько мягкая, что этот хлеб хочется пробовать еще и еще. Ингредиенты Огурцы свежие 300 г Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сыр твердый 100 г Вода 125 мл Укроп (несколько веточек) Соль 0.7 ч.л. Мука пшеничная 450-500 г Растительное масло Приготовление пошагово Подогреть немного воду, добавить в нее дрожжи, сахар и немного муки. Оставить для подхода в теплом месте. Огурцы помыть, вытереть насухо и натереть на терке, немного посолить. Если шкурка грубая, то ее лучше снять. Дать огурцам постоять некоторое время, пока подойдет опара, затем немного отжать лишний сок и слить. Мелко нарезать укроп. К опаре добавить укроп, огурцы и натертый твердый сыр. Если хотите чтоб в хлебе были кусочки сыра, тогда его лучше нарезать кубиками, смешать с мукой и добавить в тесто. Постепенно подсыпая муку вымесить эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть. Форму смазать растительным маслом, тес

Апельсиновый квас

Изображение
Решила поэкспериментировать и приготовила апельсиновый квас. Получился вкусный прохладительный напиток с ароматом апельсина. Ингредиенты вода 4 л сахарный песок 160 г апельсин 2 шт. лимонная кислота 0,5 ч.л. дрожжи сухие 2 ст.л. Приготовление пошагово Для начала поставим кипятиться воду. Затем апельсины нужно промыть и нарезать дольками. Затем перекладываем дольки апельсина в промытые банки (у меня были две двухлитровые банки). Затем засыпаем в банки сахар (по 80 грамм в каждую банку). Закипевшую воду охлаждаем примерно до 80 градусов и затем разливаем по банкам. В каждую банку добавляем по щепотке лимонной кислоты и по столовой ложке сухих дрожжей. Все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и накрываем салфеткой или марлей. Оставляем банки в теплом месте на сутки. Через сутки процеживаем и отправляем в холодильник до полного охлаждения кваса. Разливаем по бокалам охлажденный напиток, по желанию в каждый бокал добавляем кубики льда. Приятных вам летних денечков!

Свинина со свекольной ботвой

Изображение
Свинина со свекольной ботвой сочное и вкусное мясо придется, кстати, и к праздничному столу, а также внесет разнообразие в повседневное меню. В холодном виде можно использовать на бутерброды Ингредиенты Свекольные листья Свиная шейка 1 кг Копченный адыгейский сыр 200 г Растительное масло Черный перец Специи для свинины Горчица французская Соль Приготовление пошагово Нарезать шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезать максимально большой карман Натереть специями, у меня соль, перец, горчица, затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон. Дать немного полежать минут 20 Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать. Полученной свекольно -сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками. Каждый кусочек завернуть в фольгу, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку Мясо подавать горячим Вчера я делала с