Огуречный хлеб
Очень вкусный и ароматный летний хлеб со свежим огурцом и сыром. Мякушка настолько мягкая, что этот хлеб хочется пробовать еще и еще. Ингредиенты Огурцы свежие 300 г Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сыр твердый 100 г Вода 125 мл Укроп (несколько веточек) Соль 0.7 ч.л. Мука пшеничная 450-500 г Растительное масло Приготовление пошагово Подогреть немного воду, добавить в нее дрожжи, сахар и немного муки. Оставить для подхода в теплом месте. Огурцы помыть, вытереть насухо и натереть на терке, немного посолить. Если шкурка грубая, то ее лучше снять. Дать огурцам постоять некоторое время, пока подойдет опара, затем немного отжать лишний сок и слить. Мелко нарезать укроп. К опаре добавить укроп, огурцы и натертый твердый сыр. Если хотите чтоб в хлебе были кусочки сыра, тогда его лучше нарезать кубиками, смешать с мукой и добавить в тесто. Постепенно подсыпая муку вымесить эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть. Форму смазать растительным маслом, тес